KEGIATAN SOSIALISASI BENAH DESA DI DESA WARUNGBANTEN BERJALAN LANCAR

Permendagri No 81 Tahun 2015 tentang Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan. Merupakan sebuah tuntutan bagi desa untuk terus membenahi desa dari berbagai  aspek, karena tantangan bagi desa sangat besar terkaIMG_4744it dengan dana desa yang diturunkan oleh pemerintah pusat.

Untuk menjawab semua itu dilakukan sosialisasi tentang BENAH DESA yang dilaksanakan oleh 2 desa (desa Warungbanten dan desa Cihambali) yang bertempat di kantor Desa Warungbanten pada hari Sabtu tanggal 1 Oktober 2016 pukul 08.00 s/d 12.00.

Adapun Narasumber dalam kegiatan tersebut adalah Kabid UEM Kab. Lebak Drs. Dede Sutisna dan Kasi Ekbang Kecamatan Cibeber Bpk. Jupri, S.IP. Apresiasi yang luar biasa atas kegiatan tersebut dari para peserta karena ada sebuah pencerahan yang luar biasa terhadap para perangkat desa, lembaga desa dan masyarakat tentang bagaimana cara menata desa ke depan.

IMG_4734IMG_4751IMG_4719IMG_4743