MENATA DESA WARUNGBANTEN DARI BUMDes

BadaIMG_20160802_162204n Usaha Milik Desa (BUMDes) adalah suatu lembaga yang berharap bisa mengangkat perekonomian di Desa agar lebih maju dan  lebih mandiri tanpa meninggalkan kearipan lokal yang ada.

Kegiatan yang sudah berjalan tahun 2016 dalam pengembangan BUMDes antara lain :

1. Pengadaan Konveksi (pembuatan kaos olah raga, seragam sekolah, umbul – umbul, bendera dan lain – lain).
  2. Jasa Sablon
  3. Jasa Penerimaan pembayaran listrik, token, jasa travel, Pembayaran BPJS, setor motor dan lain lain.

Rencana Pengembangan  BUMDes Desa Warungbanten Kedepan

1. Pengembangan Wisata Alam (Situ/ Cekdam Ciparay) pengadaan kolam pemancingan, kolam renang dan balai pertemuan.
  2. Pengembangna kerajinan seni tradisioanal (anyam – anyaman, kerajina seni ukir wayang golek, dan pembuatan gamelan dan alat – alat tradisional lainnya).
  3. Pengembangan TOSERBA (Toko Serba Ada) Desa Warungbanten.

Unduk mendukung terlaksananya program di atas tentunya tidak bisa dilakukan dengan mudah/ instan, semua butuh perjuangan dan kerjasama dengan semua kalangan baik dalam desa maupun dengan pihak luar desa. Misalnya untuk Desa Warungbanten melakukan kerjasama dengan cara mengirimkan tenaga kerja untuk diberikan keterampilan sehingga ketika sudah mampu di tarik kembali untuk dikembangkan didesa sendiri.

Mohon dukungan dari semua pihak untuk bisa mewujudkan Desa Warungbanten yang aman, maju, sejahtera, berakhlaq mulia dan berdaya saing.

saran dan kritik dari semua pihak akan sangat membantu kami…. terimakasih