Pendirian Koprasi Dewa Makmur Desa Warungbanten

Warungbanten.desa.id. Koprasi Dewa Makmur Desa Warungbanten Kecamatan Cibeber Kabupaten Lebak sudah berjalan selam 3 bulan, sampai hari senin, 23 Januari 2017 sudah memiliki anggota 74 orang anggota. Sedangkan modal yang dimiliki baru mencapai Rp. 24.715.000,- yang keseluruhannya merupakan simpanan anggota yang terdiri dari simpanan pokok, simpanan wajib dan simpanan sukarela.

Pada hari senin, 23 Januari 2017 dilakukan rapat guna membahas sekaligus membuat kesepakatan untuk pengembangan Koprasi. Keputusan dari rapat tersebut  yaitu :

1. Simpanan, terdiri dari simpanan pokok Rp. 50.000,-. Wajib Rp.10.000,-. dan Sukarela tidak terbatas).

2. Pinjaman, pinjaman diperbolehkan hanya untuk anggota koprasi dengan jumlah pinjaman bisa 2 kali lipat dari simpanan.

3. Simpanan sukarela boleh di ambil oleh anggota kapan saja.

4. Anggota koprasi boleh mengambil seluruh simpanannya jika sudah tidak menjadi anggota.

Untuk saat ini koprasi dewa makmur baru bergelut dibidang simpan pinjam dan pelayanan tagihan listrik.

Pendirian Koprasi ini diharapkan bisa melengkapi keberadaan BUMDes karena tujuannya sama untuk peningkatan perekonomian di desa. Ucap Rusta selaku ketua koprasi.

Mohon dukungan dari semua pihak teruma dinas terkait akan keberlangsungan koprasi yang ada di desa warungbanten, karena banyak sekali potensi alam yang masih beku karena memang wadah dan penggiat yang kurang.  #a jr