Bu Iin (46) warga kp. Nagrak Desa Warungbanten mengolah limbah plastik menjadi barang yang cantik dan sangat bermanfaat… (ft : 20/3/2017)

Warungbanten.desa.id – Sebagian orang menganggap bahwa sampah plastik hanya menjadi benda yang tidak berguna karena sifatnya yang tidak mudah di urai walau puluhan tahun bahkan ratusan tahun.

Lain halnya dengan bu Iin (46) warga kp. Nagrak Desa Warungbanten Kecamatan Cibeber mampu merubah sampah plastik menjadi barang yang cantik dan memiliki nilai jual, berbagai jenis kerajinan lahir dari tangan kreatif bu Iin, ada keranjang belanja, topi, piring, tas, keranjang gelas dan masih banyak lagi jenisnya sesuai permintaan.

Dibawah binaan PKK Desa Pokja 2 membesrikan peluang besar bagi bu Iin untuk terus mengembangkan kerajinan dari limbah plastik tersebut. Selain digunakan untuk kerajinan yang cantik, limbah yang tidak bisa digunakan bisa di jual kepada penampung limbah.

Dari hasil kerajinannya bu Iin mampu menambah penghasilan keluarga, pesanan terus berdatangan karena memang lokasinya sangat strategis dipinggir jalan raya cikotok_cimaja KM 03 Nagrak.

Ibu Iin sedang memberikan pelatihan cara membuat kerajinan dari sampah plastik kepada ibu ibu di Desa Warungbanten Kecamatan Cibeber

1 comment on “Bu Iin : Memanfaatkan Limbah Plastik Menjadi Barang Cantik dan Memiliki Nilai Jual Fantastis