Masyarakat Kampung Cibadak Bergotong Royong Memperbaiki TPT Sungai Cibadak Yang Longsor Akibat Terkikis Air Sungai

Pemdes Warungbanten dan masyarakat sedang memasang boronjong

Warungbanten.desa.id_ Seperti yang sudah direncanakan sebelumnya bahwa pada hari minggu 16 April 2017 dilaksanakan kegiatan gotong royong pembenahan bencana longsor yang terjadi pada hari jum’at malam sabtu 14 April 2017.
Walau dalam kesibukan karena memang musim panen padi tapi tidak membuat kegiatan gotong royong terhambat, karena memang kegiatan tersebut sangat bermanfaat untuk kepentingan umum, dan apabila tidak segera di laksanakan malah akan membuat kondisi bencana tambah parah bahkan bisa menyebabkan rumah yang ada di dekat bencana tersebut roboh.

Warga kp. Cibdak tampak kompak memasang boronjong di sungai cibadak

Kegiatan gotong royong ini memang belum maksimal untuk mencegah longsor, karena hanya menggunakan peralatan seadanya.

Paling tidak pemdes warungbanten dan masyarakat sudah melakukan penanggulangan bencana sementara sebelum ada bantuan dari pihak pemerintah yang lebih maksimal.

Terima kasih kepada masyarakat kp. Cibadak khususnya  yang selalu berperan aktif dalam pembangunan di desa warungbanten.