Desa Warungbanten Gelar Sosialisasi 10 Program PKK

Kegiatan Sosialisasi PKK Desa Warungbanten di gedung MDTA warungbanten. (10 Agustus 2017)

Warungbanten.desa.id_Kegiatan sosialisasi 10 program PKK diharapkan bisa menyamakan persepsi, menyatukan langkah agar tercipta sinergi untuk berperan nyata membangun desa Warungbanten dan mewujudkan pemberdayaan kesejahteraan keluarga melalui pelaksanaan 10 program pokok PKK. Ujar Ny. Imas Ruhandi saat sambutan.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua Pembina Tim Penggerak PKK Kecamatan Drs. Eman Suparman, ketua TP. PKK Kecamatan Ny. Lilis Eman,  Ketua Pembina TP. PKK tingkat Desa Ruhandi, sebelas Narasumber dari Kecamatan dan Peserta Sosialisasi dari TP. PKK desa, Kelompok Dasa Wisma dan UP2K dan Pra Koprasi. Jumlah peserta 60 orang.

Sepuluh program pokok PKK yang dibahas adalah :

1. Penghayatan dan pengamalan pancasila.

2. Gotong Royong

3. Pangan

4. Sandang

5. Perumahan dan Tata laksana rumah tangga

6. Pendidikan dan keterampilan

7. Kesehatan

8. Pengembangan kehidupan berkoprasi

9. Pelestarian lingkungan hidup

10. Perencanaan sehat.

Semuanya harus diterapkan atau direalisasikan dalam kehidupan sehari -hari bukan hanya sebuah teori Atau program semata. Ujar Ruhandi selaku Ketua TP. PKK tingkat desa saat membuka acara.

Peserta sosialisasi saat menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars PKK.

Kegiatan tersebut menggunakan biaya dari dana APBDes sesuai perencanaan. Alahamdulillah kegiatan berjalan lancar tanpa ada hambatan yang berarti.