Lokasi longsor di Kampung Warungbanten Desa Warungbanten pada Minggu (11/11/2017) foto : fb.com/desa-warungbanten/

Akibat curah hujan cukup tinggi pada Minggu (1 1/11/2017) sore, mengakibatkan terjadi bencana longsor di Kampung Warungbanten, Desa Warungbanten Kecamatan Cibeber, Lebak sekitar pukul 17.30 WIB.

Longsor nyaris menggerus dua rumah milik Amid dan Mikjana, selain itu longsoran juga menutupi jalan arah Nagajaya  mengakibatkan jalan dari Warungbanten menuju Citorek dan arah sebaliknya terputus total, sehingga jalan harus beralih ke Cibadak.

Kepala Desa Warungbanten, Ruhandi, saat dihubungi via telephone menuturkan bencana longsor terjadi secara tiba-tiba menjelang adzan Magrib.

“Tidak ada korban jiwa atas kejadian ini, namun untuk kerugian material kami masih melakukan identifikasi” ujarnya.

Sejak kejadian, informasi #longsorwarungbanten sudah disebar melalui akun Facebook Desa Warungbanten dan akun Twitter @petakampung dan langsung mendapatkan banyak tanggapan.

Untuk Informasi #longsorwarungbanten dapat menghubungi Kontak Person : Jaro Ruhandi (085693755140)