KADERISASI PEGIAT PERTANIAN ALAMI DESA WARUNGBANTEN

Foto suasana diskusi tentang pertanian alami

warungbanten.desa.id Untuk memperkuat keberadaan pertanian alami, Pemdes Warungbanten terus melakukan upaya yang serius yaitu melakukan pengkaderan pegiat wanita tani alami, dan juga pegiat tani alami campuran.

Setiap seminggu sekali yaitu hari sabtu dilakukan pertemuan rutin terkait pertanian alami, diskusi, pendidikan pertanian alami dan praktek pembuatan pupuk alami.

Pertemuan dilakukan di kandang Nanggerang desa Warungbanten yang dipelopori langsung oleh Jaro Ruhandi.

Salah satu tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengembalikan kepercayaan masyarakat dalam bertani, bahwa sesungguhnya pertanian alami merupakan solusi untuk meminimalisir bahkan meninggalkan penggunaan pupuk kimia.

Selain itu, kegiatan ini juga salah satu upaya untuk menjaga keseimbangan lingkungan (hubungan manusia dengan manusia, hubungan manusia dengan alam dan hubungan manusia dengan Allah).