Lahan Huma Baduy Yang Semakin Sempit

Kepala Desa Kanekes Saija Berfoto Bersama Kemenko PMKMasyarakat Adat Baduy di Desa Kanekes Kabupaten Lebak saat ini sedang mengalami kekurangan lahan untuk berhuma, dengan lahan yang sangat terbatas dan populasi masyarakat yang semakin meningkat, itu dirasa sangat kurang. Dan menjadi masalah yang sangat serius bagi Masyarakat Baduy.

“Kalau Masyarakat Baduy tidak melaksanakan Tradisi pertanian, diantaranya ngahuma. Maka Masyarakat Baduy tidak akan sejahtera, Karena itu merupakan sebuah keharusan untuk Masyarakat Baduy itu sendiri”. Kata Kepala Desa Kanekes, Saija. Senin (30/5/2016) hari ini.

Saija berharap agar Pemerintah Kabupaten Lebak dapat membantu dalam masalah ini. Karena aktivitas Masyarakat Baduy mayoritas adalah petani, diantaranya berhuma.

1 comment on “Lahan Huma Baduy Yang Semakin Sempit