Dirgahayu RI ke 71 desa warungbanten 2016

IMG_2021Kepala Desa Warungbanten (Ruhandi) bertindak sebagai inspektur upacara

Selasa 17 agustus tahun 2016 hari yang sangat bersejarah bagi masyarakat desa warungbanten karena bisa melaksanakan Upacara Peringatan Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke 71 di desa. beberpa tahun kebelakang kegiatan tahunan tersebut selalau di pusatkan di ibukota kecamatan tepatnya dilapangan cikotok 7 KM dari ibukota desa, sehingga masyarakat tidak bisa ikut seta dalam kegiatan tersebut karena jarak yang jauh juga terbatasnya tempat.

Dengan gebrakan baru ini tentunya kami berharap masyarakat bisa ikut serta dalam upacara tersebut sehingga daIMG_2004pat mersakan detik detik kemerdekaan dan bisa mensyukuri atas nikmat kemerdekaan yang Allah berikan kepada bangsa Indonesia tercinta ini.hal itu terbukti masyarakat berduyun duyun datang ke tempat upacara yang berada di ibukota desa, mulai dari anak anak sekolah (PAUD, TK, SD/MI dan SLTP), pemuda pemudi, ibu ibu PKK, kader posyandu, Linmas, RT, RW, BPD dan juga para tokoh masyarakat (Tokoh agama dan kasepuhan), ibu ibu majlis ta’lim dan masyarakat umum hadir dalam pelaksanaan upacara tersebut.

Bukan hanya bisa meIMG_2002meriahkan kegiatan tersebut dengan lomba lomba dan hiburan hiburan yang sudah umum dilakukakn disetiap daerah tentunya kita harus bisa melanjutkan perjuangan para pahlawan yang sudah gugur di medan perang guna mencapai kemerdekaan yang hakiki yaitu terciptanya keadilan dan kemakmuran, kedamaian dan kesejahteraan seluruh rakyat indonesia berdasarkan pancasila dan UUD ’45.