Info Publik : Realisasi Anggaran Pendapatan Belanja Desa (APBDes) sangat penting untuk dipublikasikan karena sebagai bahan informasi masyarakat dalam setiap tahunnya ujar kepala Desa Warungbanten. Memang jelas tidak ada yang perlu ditutup tutupi tentang dana yang masuk ke desa. Publik harus tahu sebagai bukti transparansi pemerintah desa. APBDes dirumuskan dan disyahkan melalui hasil musyawarah Desa yang dihadiri oleh PRADES, Lembaga Desa dan melibatkan perwakilan dari setiap RW dan wakil perempuan maka hal ini sudah sewajarnya jika diakhir Tahun Anggaran kembali di informasikan kepada publik.

Ada 5 (lima) bidang pembiayaan Desa Warungbanten.

1. Bidang Penyelenggaraan Pemerintahan Desa @ Rp. 484.981.500,-

2. Bidang Pelaksanaan Pembangunan Desa @ Rp. 350.316.000,-

3. Bidang Pembinaan Kemasyarakatan @ Rp. 27.381.000,-

4. Bidang Pemberdayaan Masyarakat @ Rp. 85.242.000,-

5. Bidang tak terduga @ Rp. 0

Total Pembiayaan @ Rp. 947.920.500,-

Total Realisasi.       @ Rp. 934.920.500,-

Total Silpa.               @ Rp.   13.000.000,-

Publikasi APBDes melalui media sosial ini sebagai bukti nyata tentang pengamalan undang undang Desa Nomor 6 tahun 2014. Dan tentunya bisa dijadikan acuan referensi untuk pembangunan desa kedepan.
Terima kasih kepada semua pihak yang sudah membantu kelancaran pembangunan di Desa Warungbanten, untuk kritik dan saran demi kemajuan desa sangat kami harapkan.

1 comment on “Informasi Publik : Realisasi Anggaran Pendapatan Belanja Desa (APBDes) TA 2016 Desa Warungbanten Kec. Cibeber Kab. Lebak -Banten