Karang Taruna “Sangga Buana” Desa Warungbanten Menggelar Rapat Kerja TA 2017

Warungbanten.desa.id, Jum’at 13 Januari 2017 telah digelar rapat kerja karang taruna Sangga Buana Desa Warungbanten kecamatan Cibeber tahun anggaran 2017 yang dipimpin langsung oleh ketua karang taruna Sangga Buana yaitu Rafik Irawan, dengan tujuan memaksimalkan atau meningkatkan kinerja pengurus karang taruna ditahun anggaran baru.

Rapat kerja tersebut dihadiri oleh 2 orang perwakilan kampung atau RW dengan harapan bisa membawa aspirasi dari masing – masing pemuda tingkat RW. Karang taruna harus tampil beda dan wajib memiliki kegiatan rutin yang setidaknya bisa membantu dalam pembangunan desa dan meningkatkan sumber daya manusia (SDM).

Beberapa rencana yang disepakati dalam rapat tersebut diantanya :

1. Mengevaluasi pengurus dan mengukuhkanya.

2. Mengadakan pekan olahraga desa (PORDes).

3. Membentuk Tim olah raga tingkat Desa : sepak bola dan volly ball dll.

4. Membentuk suatu kegiatan usaha untuk menambah kas karang taruna.

5. Melakukan kegiatan sosial

6. Melakuka kegiatan kagamaan, pendidikan umum, menjaga budaya dan melakukan pelatihan – pelatihan.

Perencanaan diatas diharapkan bisa berjalan maksimal di tahun 2017. Dengan anggaran yang sudah ditetapkan dalam anggaran APBDes dan anggaran dari luar APBDes.

Kami yakin karang taruna Sangga Buana desa Warungbanten akan lebih maju yang penting selalu menjaga kekompakan dan musyawarah sebelum melakukan kegiatan. Pungkas beberapa ketua karang taruna RW (Epen Supendi, Wa Jahur, Ion, Dagur, Pitra dan Joni).

1 comment on “Karang Taruna “Sangga Buana” Desa Warungbanten Menggelar Rapat Kerja TA 2017